На жемчужном плесе

Марья Сокол
Вечер не был томным и жарким
И луна не была пьяна
Под обрывом качался яркий
На волнах реки катамаран.

Пелись песни, струна звенела
А потом наступила тишь.
Речка мирно о чём-то пела,
Да седой шелестел камыш.

Солнце встало, проснулись птицы
Хороши их с утра голоса!
Вышла из дому я остудиться-
В паутинах блестит роса.