Если в мире чудес не бывает...

Иван Фортунатов
Если в мире чудес не бывает, то чем была ты,
Что промчалась кометой по небу поганого мира,
Озарив эту ночь, все могилы с канавами в ней?
Темнота после яркого света для глаза черней,
Нищета разрывает утробу гораздо больней
В чёрный час после бешеных дней Валтасарова пира!
Не изведав избытка, понять я не мог пустоты.

Если в мире чудес не бывает, то чем была ты?

2021