Памяти поэта

Пульхерия Тунцова
На какой-то звезде далекой,
Счастлив он и всегда живой,
Верю я, что в бескрайней вселенной,
Он обрел, наконец, покой,
В мире том он красив и молод
И открыт привольным ветрам,
«Он читает стихи драконам,
Водопадам и облакам»
Вечерами, в старой беседке,
Забывая о боли утрат,
Вспоминает ночные саванны
И далекое озеро Чад,
Африканское звездное небо,
Беспокойные, смутные сны,
В долгих странствиях по дорогам,
Незнакомой и дикой страны.
Память медленно отпускает,
Только чувствует все сильней
Как в бескрайних синих просторах
«Шелестят паруса кораблей»,
И Она неотступно, рядом,
Среди образов и огня,
«Как странно подумать, что в мире
Есть что-нибудь кроме тебя»…