Лотос

Кирилл Худин
И розовых цветов до горизонта
На сером небе, мы летим вперёд.
Качает лодку,  брызгает у борта.
Никто не знает, что произойдет.

К исходу август - месяц тёплой неги.
Прохладно у воды и облака
Рассыпаны по небу как орехи,
Петлёй ведёт заросшая река.

Проносится как жизнь металл текучий,
Но мерно вдалеке плывёт камыш.
"Смотри и наслаждайся - это случай!"  -
Как ты теперь обычно говоришь...

26 августа 2023
Астрахань