The Dreadful Wale

Иван Фортунатов
Карнакский небесный свод бесстрастно закатно-ал,
Спокойным дыханьем вод во сне умирает день,
И поступью гулкой ног привычно поёт металл.
Затянутый в узел срок выходит в сезон дождей.

Прямые стальных дорог устало зовут вперёд,
Где проклятый узелок отчаянно ждёт клинка.
Я снова отправлюсь в бой, и кто-то опять умрёт.
Застынув над вечной мглой, не дрогнет моя рука.

Ты долго искал покой, и скоро его найдёшь,
Я стану твоей рукой, сжимающей чёрный нож.
Бросая последний взгляд, я вижу, как ты устал.

До встречи на той стороне  почерневших зеркал.

2019