Не тает снег

Рагим Рахман
Не тает снег

Не таял снег… Дышал любовью сад,
Где мы с тобой стояли зимней ночью.
Я помню всё… Как веточки дрожат…
И нежный взгляд твой видится воочью.

То тайное свидание в саду,
Глаза в глаза… И трепет поцелуя.
Кружился снег, пророча нам беду –
Мы о беде не думали, ликуя.

Где ты теперь, любимая моя?
Нас жизнь с тобой жестоко разлучила.
Шептались мы, мечтаний не тая,
Но не в мечтаньях жизненная сила.

Тропу судьбы метели замели…
Что было бы – никто из нас не знает.
Ветвями сад неслышно шевелит…
И снег не тает… Снова снег не тает…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин