Пустынный воздух

Иван Фортунатов
Пустынный воздух рябью в час полудня
Подёрнулся, как водяная гладь.
Наш план был прост, за неименьем лучших:
Мы просто встанем здесь и будем ждать.

Соскучиться не сможем: не замедлят
Они явиться, словно знать на бал,
И рок придёт, как гончая, по следу,
Но в этом круге раскалённых скал
Мы будем жить, пока горит запал.

Пустынный воздух рябью в час полудня
Подёрнулся, и вновь недвижен стал.
Наш план был прост, за неименьем лучших.
Помедли на руинах этих, путник.

2019