Дитя революции

Иван Фортунатов
Столь долгий путь для смертных ног,
Но подошёл желанный срок.
Возрадуйся: сторицей
Твой пот вознаградится.

Пустыней долго правил страх,
Но ты попрал ногами прах,
Низвергнув тех, кто жил в веках,
Ты танцевал на их костях.

Взойди же на юдоль господ,
Смотри, как трепещит народ!
Сегодня мы начнём по новой:
Ты будешь коронован.

2019