***

Ирина Терёхина 2
Милая Осень, ты наступила,
Ты очаровала и не забыла
Эти просторы, где отдыхала -
В летних уборах их уже мало.

Мало изыска, мало цветения.
Осень ириска — вот загляденье!
Осень отрада, в ней цвета клюквы,
Душе услада ветреным утром.

Яркости всюду, яркости в жизни,
В этом, что видно,
В этом, что сникнет.
Это захочет снова зажить,

Но после сна землю внешнюю пить.
Нынче осенние лижет запястья
Не у людей, а где Лето и счастье,
Где тишина в голубых небесах;

И где великое — вечности взмах.