Бессонница

Елизавета Демьянченко
Тихо скрипнула дверь,
Может ветер?
Шорох в комнате, в дальнем углу.
Блики света дрожат на портрете.
Дремлет кот.Я уснуть не
могу.

Что бессонница бродишь по свету?
Людям спать по ночам не даёшь?
Нагрузила сомнений карету
И теперь просто так раздаешь

Мысли ,мысли
Считаю до тысячи
Голова,как хмельной котелок
И как будто.А может мне слышится?
Затрещал под окошком сверчок.

Я сержусь на себя
И баюкаю.
Надо спать.
Завтра рано вставать.
Но бессонница,словно в насмешку
Уволилась ко мне на кровать.

Мысли лентою
Чушь и бесмыслица
И порой так накрутишь себя
Что услышишь,как сердце колышется.
Вот теперь капли капать пора!