Пожар

Иван Фортунатов
При пожаре, где мир твой сгорит, как тетрадь,
Вся работа бессонных ночей и веков,
Ты внутри так пронзительно будешь кричать,
Внешним видом храня абсолютный покой.

При пожаре, внезапном настолько, что ты,
Не поверишь, решив, что тебя обманули глаза,
При пожаре, средь бьющего жаром потока, что веру в тебе придушил
В восходящий прогресс, незнакомый с дорогой назад,

При пожаре — столпом соляным замереть, вперив взгляд в монитор, и смотреть,
Как в огне обращается в пар хитроумная сеть.
При пожаре — от боли вопить, кулаком молотя по стене,
При пожаре — гореть.

2019