Думки на исходе лета

Гарбузов Михаил
Всё проходит... вот уж лета
Хвостик скомканный торчит...
И меня, анахорета,
Лето думками полнит...
Всё проходит безвозвратно.
Сзади - жизни кружева.
Впереди - наступит "завтра",
Превращаясь во "вчера"...
Круг замкнётся неизбежно -
Хитро хмыкнет смерть с косой.
Поведёт тебя прилежно
По дороге в рай кривой...
Но, как истинный невера,
Я уж лучше поживу.
Жизнь, ведь тоже полумера
До того, как я помру...
Хм... а чё это такое?
Я так круто загрустил...
Видно, это от запоя...
Я немного перепил...
Странный стих - тоска накрыла.
Это, стало быть, к дождю.
А про пьянку я слукавил -
К сожаленью, я не пью.
Не пойму я, что же это?
Настроение просто в хлам...

Я... хочу побольше лета!
Осень... ну её в чертям!




Иллюстрация - генерировано ИИ


из диалогов с Виолеттой Якуниной
http://stihi.ru/avtor/vitaveta