Разговор без слов

Пётр Вадимович Ефимов
Посмотри на меня, мой пёс!
И скажи, ты ведь счастлив, точно?
Ну полай в ответ на вопрос,
Или просто лизни мне щёчку.

И пушистую лапу дай,
А потом покажи мне брюшко,
Чтобы с нежностью через край,
Пошептать о любви на ушко.

Ощущая тепло твоё,
Замереть в покое блаженном,
Моих ран спасительный йод,
Солнце яркое во Вселенной.

Млечный путь в иные миры,
Та любовь, что пройдёт едва ли,
Память сердца, тоска навзрыд,
Пик восторга и дно печали.

Иероглифов кружева,
Безупречная стать латыни,
Для любви не важны слова,
Только радуга в небе синем.

Знаю я ответ на вопрос,
Но лизни мне руку и щёчку,
Посмотри на меня, мой пёс,
И скажи, ты ведь счастлив, точно?!