Я только Родине не лгу

Иван Тетенов
Нет, я не в прошлое стремлюсь,
И не о будущем мечтаю.
На настоящее не злюсь,
Я, словно снег весною, таю.

Лечу с осенним ветерком,
Я неожиданно, куда-то.
И улетаю далеко,
А осень в том не виновата?

Пожалуй, нет, ведь я с пургой,
Гулял в обнимку, зимней ночью.
Сам для себя я не изгой,
Я это чувствовал, воочью.

Увидел летом горизонт,
И тонконогие берёзки.
И бирюзовый неба зонт,
И в сердце слышал отголоски,

Всех пережитых мной времён,
Сменяли вёсны снова зимы.
А я к России на поклон,
Всё так же, Родиной любимый.

Я от неё не убегу,
Гонимый ей не буду, знаю.
Я только Родине не лгу -
Она одна, она святая.