Будь любезен

Иван Фортунатов
Неизменным курсом твой путь направлен,
И я знаю, что ты несёшь с собой.
Мы в финальном акте кровавой драмы,
Где умрёт злодей,
И умрёт герой.

Мой прекрасный город разорван в клочья,
И под вой дворняг на костях мечты,
Как шальная карта в игре порочной,
Под покровом ночи приходишь ты.

Ты подобен фронту безликой бури,
Что сметает всё на своём пути,
Твоя роль спасает тебя от пули,
Но она не сможет тебя спасти,

Ибо твой удел — исполнять программу.
Будь любезен, сделай последний ход.
Мы в финальном акте кровавой драмы,
Где умрёт злодей.

Или не умрёт?

2018