Лето ленты красило

Юлия Труханова
Яблок стук таинственный
По ночам.
Август дымным облаком
По плечам.
Лёгкий пух снежинками закружил,
На луну вечернюю ворожил.
Теплым днём, туманами на росе
Лето ленты красило, что в косе.
Золотыми зёрнами шит кафтан,
Алыми рябинами- сарафан.
Проплывало лодкою росный путь
Яблок стук по шиферу не забудь.