Что движет нашу мысль?

Елена Владеева
Что движет нашу мысль?
Несправедливость.
Вмиг развивает вдумчивость ума.
Обычно лени отдан он на милость,
пока в пир жизни не вторгается чума.

Тогда пойдут такие монологи,
что диву лишь даешься - это я?
Все, в тупики ведущие дороги,
обшарит разум, не смиряясь, как дитя.

На триста шестьдесят мозг обернется,
ища подобий, отторгая грязь...
Мысль эхолоту чувства отзовется,
и возмутившись подлостью, взовьется,
в глубинах подсознанья пробудясь.


авг. 2023г.