Dishonored

Иван Фортунатов
Лишь закрою глаза — словно жжёт изнутри:
Над беседкою — небо, ещё голубое,
За зерцалом реки — город, пожранный болью.
Он не слышит последний беззвучный твой крик...
Но страшнейший мой суд — самого над собою.
Лишь закрою глаза, даже если на миг —
И мне снится металл рукояти в ладони.

Я запомнил: в груди сердца бешеный гон,
Брызги крови на каменной кладке старинной,
И фигурка, вся в белом, хрупка и невинна.
Я запомнил глаза: и твои, и его.

...я давно бросил счёт незатянутых ран,
Что на каждый мой шаг отзываются болью,
Ведь страшнейший мой суд — самого над собою.
Избавления нет. Лишь закрою глаза —
И мне снится металл рукояти в ладони.

2018