Мотив

Татьяна Горчилина
Ты не знал как продолжить мотив.
Он звучал сотню, тысячу раз.
Всё бывает порой супротив,
Ведь у музы недремлющий глаз.

Вот и пальцы играли не то.
А хотелось, чтоб ярко, точь-в-точь.
Вдохновенье как сквозь решето
Вдруг ушло в эту летнюю ночь.

Нет, не знает отказа талант,
Словно конь, удила закусив;
Сочинит снова свой бриллиант,
И в огранке он очень красив.