Луна на небе с тучками играет. Романс

Георгий Родд
Луна на небе с тучками играет,
То спрячется, то улыбнётся.
И снова нежный лик теряет,
Но зная, что она вернётся.

Но мне сегодня не с кем поиграть,
Лишь с вами, клавиши рояля.
В мечтах хочу его позвать,
Но беспрерывно лик теряю.

И звуки льются как-то не впопад.
Ну почему одна? Ведь мне уж двадцать.
Не строила я никаких преград.
Ах, Боже, как приятно целоваться.

Луна, луна, тебе всё сверху видно.
Найди его. Внуши ему дорогу.
Я признаюсь тебе, мне очень стыдно,
Но помог унять мою тревогу.

       26 августа 2023