Планета

Анатолий Матвеенко
На разных планетах мы
С тобою живём и дышим,
Свет яркий одной луны
Мы видим с тобой и слышим…

Ты видишь луну – огромной,
Я вижу её – далёкой,
Быть может она нескромно
Влюбила из нас кого-то…

Влюбила в себя так сильно!
И часто не отпускает,
Порой даже невыносимо,
Насквозь наши души знает,

Всё видит и всё замечает,
Глаза у неё большие:
Как много таких, кто скучает,
Как много таких, кто считает,
Друг к другу года световые…

Быть может мы встретимся летом
В будущем на планете,
Она будет новой и вечной,
Ранения душ излечит…

Луна нас с тобою обнимет
И выльет дорогу светом,
На новой планете отныне,
Не будем с тобой чужими…