***

Дмитрий Блохин 1
ПРАВ ТОТ, КТО ПОГИБ.
Поскольку у уполномоченной сволочи
есть много причин, чтобы меченными пренебречь,
халатность закадрово матерным ГИП
и благословляет – фугас ли, осколочный ли –
в завой или посвист, похожие оба на «иноагентскую» речь.

Погибший же... Что ж с него взять!
Да и главное: сам уже вряд ли чего-то попросит.
Ну – разве лишь в снах, в хроникально подробном бреду...
Но эдакого ведь и удостоверить нельзя –
подобно тому, как вторая военная осень
не удостоверит, что третью как ПОСЛЕвоенную ждут.

А мы – далеко.
Нам телеканалы заботливо строят из пальцев «знаменья» кавычек;
пускай иногда и протащится пО небу чей-то шальной заблудившийся дрон –
не ссы, военкор,
нам в сетях уже и не шальной так по-свойски привычен,
что и недалёкий никак не поверит в свой явный урон.

...................................................

Что ж, стало быть, «надо ещё подождать» – прочь, де, от паникёрства!
Укропки, вон – даже в окопах уже, но, похоже, готовы кого-то рожать;
им чёртова пасха (с его же куличек) пока недостаточно чЁрства
(черствА, бишь) – мякина беды им ещё хлебосольно свежа:

ЗДЕЦ – здесь ли? ("Великий"-"могучий" подскажет по-русски ещё и не это...
А мы – не согласны: нам всё ещё иноагентного, антитетического, подавай.
Мы все – оптимисты: со свято кастрированным, но СВОим, интернетом
мы тоже готовимся к выборам ртов на чужой каравай.

А рот новорОжденного, несмышлёный и косноязычный,
орёт только правдой – она образованному невдомёк,
будь хоть богослов ты, хоть сатанавед или неоязычник –
раздуйся хоть думой, хоть радой – башка не поймёт
ни чьи именины, ни чья предпочтительность сердца,
ни двойственность свойства, присущего псевдо-звезде с
соседней орбиты, – и сколько там соли и перца
во имя Любви (бишь, Венеры, где подлинно – ЗДЕЦ