В дебрях поэзии

Галина Салаи
Идёт технический прогресс быстрее век от века,
Но ничего на свете нет прекрасней Человека.

А теперь стихи, не позволившие мне пройти мимо :

Иду сквозь дебри мотивации,
В душе смеюсь,
Постигнув прелести вибрации,
Соизмерюсь.

Пути и формы трансформации
Я познаю,
Основы жизненной стагнации
"Переварю" ...

Что движет мыслями и чувствами
В потоке дней?
 Ведомы знаками- искусами
Мечты своей?
 
Отформатировав осознанно
Себя в себе,
ПризнАю я всё,  что не пОзнано,
В моей Судьбе!

P s. ;иску;с- это испытание, проверка чьих-нибудь качеств.
;Стагнация простыми словами — это отсутствие развития, чувство застоя.
   
"Сквозь дебри мотивации" Ирина Борис
http://stihi.ru/2023/08/23/2011


Вот так откликнулось на это:

Так сколько надо мотивации,
Чтоб написать в такой прострации?
Создав искусственной вибрацией
Из слов потоки деградации,
Поэт ведёт читателей во тьму.
Зачем всё это делать? Не пойму!
Как рассказать "искусами мечты"
О том, что любишь в этой жизни ты?
Как передать эмоций, чувств накал?
Слова другие Бог для нас создал!!!

Прострация –угнетённое, подавленное состояние, полное безразличие к окружающему.

Деградация личности — утрата личностью присущих ей свойств с обеднением всех ее способностей: чувств, суждений, дарований, активности и др.