К написанию стихов про осень. Поучительное

Галина Пенькова
Вот и лету вновь конец,
К нам припрётся в меди осень.
Бросится к перу писец
Пригвоздить скорее "просинь".

А без "просини" не жить,
Значит кинуть "бабье лето"?
Где "туман" - "обману" быть,
Тут вам логика и вето!

Рифм других на ум не шло,
Их давно дождями смыло.
Ну, ничё, так хорошо!
Главное - внутри заныло.

Про рябинушку-красу...
Горькая всегда, зараза!
Но, не пух, не чих в носу,
Как от аллергии сразу.

И о птичках написать -
Скучно ведь без них, однако.
Можно кой о чём страдать,
Всё она, судьба-собака!

Листик не забыть к окну
(Мест не спутайте прилепа).
В реку что-то... и - ко дну...
Не боИтесь, что нелепо.

Тут всплывёт один вопрос:
- Русь лежит в лесах дремучих? -
Нужен нам мусоровоз!
В строчках здесь листвы до кучи!

Чё учить..? Пускай "туман" -
В нём огрехи рассосутся.
Слёзы, сопли... и роман -
Был, небось, курортный... Уп-ца!!!

Грусть развесьте, господа,
Сохнуть на верёвках-строчках...
Март придёт - ну, как всегда -
О весне, тэ. дэ. и почках...

Дочитавшим до конца:
Ты - почти герой, читатель!
Шмякнешь крепкого словца
И валяй, что даст Создатель.
 
Скромно выдан инструктаж
(Не чем, вроде, мне заняться).
Не входи в ажиотаж!
Осень, я люблю, признаться.

Кто-то пусть добавит пункт,
"Болдинская" скоро грянет!
Вдруг к нам гений -"спелый фрукт"
Явится и воссияет!


Фото из интернета


Злата Майская ответила мне прекрасными стихами : http://stihi.ru/2023/08/27/4023

Анатолий Семкин в ответ на мои стихи написал очень интересное стихотворение :
                http://stihi.ru/2023/09/15/4267