Кумир

Александр Хомутовский
По жизни у меня завет один:
Не вздумай возыметь себе кумира.
Не встретишь идеальнейших кровин
От края до другого края мира.

Ты вдоховишься, дышишь ликом,
Неся другим всех гениальней вздох.
Но вот печаль, вдруг если в том великом
Увидишь: лжец и павший бог.