Вот гаснет день

Ольга Печерская
Вот гаснет день, из розового в синь
Сиреневым перетекая нежно.
Ты оглянулся безмятежно
И не поверил, и застыл :

В глубокой темноте мерцает свет
От звездной росписи на теле небосклона,
Стих птичий гомон, пал, оборван
Сиянием разбуженных планет.

Хребет горы почти не различим,
Лишь мачты сосен к небу силуэтом,
Плывут и излучают запах лета
И моря, остывающих в ночи.

И я плыву рекою тишины,
Она густа, как мед, темна, как дёготь,
Но сердце  темноты не вздумай трогать -
Не вынырнешь из этой глубины!

И проплывая в небе над тобой,
Сотворена из тьмы и света,
Я может, вижусь черною дырой,
Я может быть - блистающей кометой