падший

Дмитрий Куваев
Не страшен удар в ослабевшую спину,
где крыльев культи, кровоточат рубцы.
Не бойся, не жди, не проси, не отрину,
вскормившие кротость тугие сосцы.

Приять ли прощенья, от скверны лекарство
иль в бездну отчаянья камнем упасть?
Что дашь мне на выбор – свободу ли, рабство?
Иль красться в ночи бессловесной, как тать?

Невольно примерив звериную шкуру
не страшно погибнуть. Не сдерживай плач.
Я, клетку эдема покинувший сдуру,
стал сам себе стражник, судья и палач.