Уходит август

Татьяна Пастернак
Пролетело лето, на пороге осень!
Хоть и знойный август, и на небе просинь.
От лихого ветра в танце лист кружИтся   
И ничком на землю янтарём ложится.

Покрывалом рыжим принакрылись парки,
Треск цикад не слышен, впали в сон бунтарки.
Увядает лето, полиняли краски,   
Подберём сюжеты для осенней сказки!