Игорь Козлов-Капитан - Как ты шапка тяжела - 2022

Елена Лапшина
Как ты, шапка, тяжела

Игорь Козлов-Капитан


Всем вперёд! И в добрый путь!
Да ещё бы.
Нам бы Сталина вернуть,
И Хрущева.

Там польстить, там попенять
На заразу.
И Хрущева расстрелять.
То есть сразу!

Без поминок по душе,
Дурь - парчева.
А за ним потом уже
Горбачева.

Это будет первый том,
Шлеп - и в хату.
Ну, и Ельцына потом
По накату.

За бездарные дела
В море праха.
Как ты, шапка, тяжела
Мономаха.

Чтоб мы видели века
В ясной цели.
Ну, а Сталин пусть пока
Режет цены.

Правит банком и рублём,
Правит дали,
Чтоб мы все потом о нём
Порыдали.

Дальше пишем том второй
Враз от ныне.
Том о Третьей Мировой
В Украине.

Мы не вестники войны
С первой буквы,
Но с единой стороны
Мы и укры.

Знаем, корни наших уз
Крепче стали.
Просто жив ещё Союз,
Как и Сталин.

Лишь бы грела жизнь тела,
Как рубаха.
Жаль, что шапка тяжела
Мономаха…


2022 год

"Спасибо. Точно и чётко.
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков  16.05.2022 20:59

"Спасибо большое, батюшка!"
Игорь Козлов-Капитан   18.05.2022 12:09

"Отлично, Игорь ! Каждый Катрен как Выстрел ! Благодарю за Утренний Привет Поэта Истину Глагололящего ,
С Солидарностью"
Лариса Голубева-Тамерлан   12.05.2022 04:18

"Спасибо большое, Лариса!"
Игорь Козлов-Капитан   12.05.2022 07:54

"Увы(
"Die Geschichte kennt kein Wenn"
Какой, однако, ВВ (Мономах) исторический пример..."
Татьяна Тареева   05.05.2022 08:58   

"А при чём здесь ВВ? О нем и речи нет)))"
Игорь Козлов-Капитан   05.05.2022 09:12

"Владимир Всеволодович Мономах — князь ростовский, князь смоленский, черниговский, переяславский, великий князь киевский, государственный деятель, военачальник.
Ну и припомнилось (в связи с прочтением)
1111 27 февраля — Поход в степь против половцев заканчивается разгромом кочевников в битве при Салнице. 1113 16-20 апреля — Бунт в Киеве после смерти Святополка Изяславича. Киевляне призывают на великое княжение Владимира Мономаха. 1113 — Устав Владимира Мономаха — дополнение Русской Правды".
Татьяна Тареева   05.05.2022 09:35
 
"ещё нарыла -
Сальница (Салница) — летописная река на Украине из бассейна Дона".
Татьяна Тареева   05.05.2022 09:39
 
"Спасибо, Татьяна! Не знал многое, но интересно!"
Игорь Козлов-Капитан   05.05.2022 15:24 

"Искренне, вспомнились лишь строки А.С. Пушкина из «Борис Годунов» «Ох, тяжела ты, шапка Мономаха»… Так что не взыщите)))"
Игорь Козлов-Капитан   05.05.2022 15:28   

"Так и я от этой пушкинской шапки начала "раскопки"!)"
Татьяна Тареева   05.05.2022 17:51