О принцах

Татьяна Чагинская
Д.

На месте лобном, на злобном месте
Стою столбом,
В таком аспекте слова - что ветер,
И жизнь как сон.
Ехидный шёпот, смешки соседей
Со всех сторон -
Мол, принц не едет и не приедет,
Какой афронт,
Мол, канул где-то тот белый лебедь,
Да был ли он.
Скрипеть зубами, держась за сердце,
Чего ж теперь -
Сама врывалась с восторгом детским
В любую дверь,
А то, что было подобно смерти -
Поди проверь.
Всё время стало, как с перепою -
Без двадцати,
Я замки строю, а сколь я стою -
Поди сочти.
Не та валюта - мечты о чуде,
Не обменять.
Мой принц не любит и не полюбит
Уже меня.

   29.04 23