Молитва

Татьяна Чагинская
Д.

Бывает, что всё трещит - по швам, внутри и вокруг,
Когда душа - инвалид, транквилизатор - друг,
Кажется - что весна становится вдруг зимой,
Кажется - я умерла, а ты женат на другой.
Если совсем невмочь, я плачу или пою,
Знаю, слышит Господь и немоту мою.
Вешаю эту ночь, и те, что придут за ней
На единственный гвоздь в щербатой сырой стене.
Пускай кричит козодой - смерти не убоюсь,
Дверь распахнув ногой в неведомое, как в путь.
В ответ на моё пойдём - твоё усталое нет,
Глаза словно чай со льдом, улыбка как взрывпакет.
Что мне теперь одной? Я подожгу запал,
Молись за меня, родной - пока не сгорю дотла,
Дереву над водой, звёздам и небесам,
Молись за меня, родной - тому, во что веришь сам!

    03.04.23