Идеально

Татьяна Чагинская
Идеальная жизнь с идеальной возлюбленной
В идеальном жилище на два боевых поста.
Кровать, два компьютера, два кота.
Схема, возможно, немного грубая,
Зато предельно проста.
О'кей, можно добавить питбуля,
с которым
Гуляет, конечно, она.
Трижды в день, в любую погоду,без разговоров,
Иначе зачем собака нужна?
Яишница, сделанная по правилам, с приправой и луком,
По тем же правилам - две сигареты подряд,
Что до похмелья, то разве я виноват,
Если можно сослаться на день рождения друга,
На новоселье, на ЖКХ, да просто на скуку,
В конечном счёте ,всегда есть, из чего выбирать.
А что до складки между твоими бровями, детка,
Вовсе не страшно, не портит тебя ничуть,
Для своих-то лет ты сохранилась прекрасно на редкость,
Учитывая прошлые приоритеты
И пройденный путь.
Не стоит кидаться камнями, сидя в стеклянном доме,
Я всё про тебя придумал уже давно,
Не то что бы до деталей, но в основном.
Послушай, это же только правила - не законы,
И будь ты семижды семи пядей
Во лбу высоком,
Пойми, как важно - пас передать не глядя,
Пока владенье снарядом не вышло боком.
Идеальная жизнь, пожалуй, нужна любому -
Гопнику, милиционеру, ярмарочному шуту,
Где-то, когда-то, там, что все называют домом -
На крохотном шарике, летящем сквозь пустоту,
Куда и я, запинаясь, под утро бреду
И падаю в тишину комнаты незнакомой.

  апрель 2023г