Февральское

Татьяна Чагинская
"Февраль. Достать чернил и плакать!" (Б. Пастернак)

Время стало похоже на мутную
Равнодушную тошную взвесь,
Сквозь неё тяжело ежеутрене
Проползти, перемочь, перелезть...
Запереться и сдохнуть? Да полноте!
Переждать до вечерней зари.
День разлит как отрава по комнате,
Выедая  тепло  изнутри,
Сердце - старая снулая рыбина,
Голова будто гулкий подвал,
Эта партия вроде бы сыграна,
Но соперник реванш пожелал.
Глядя злыми глазами вороньими,
Он не выдать пытается страх.
Ах, февраль,  твои карты- краплёные,
И по паре тузов  в рукавах.
Не поставлю своё одиночество
На последний решающий кон -
В феврале даже плакать не хочется.
Ничего мне не хочется в нём.

 02.2023.