Домой!

Татьяна Чагинская
В Питер бы сейчас, в Питер,
Мне на Новый год билет подарите!
Чтобы шёл без остановок мой литер,
Чтоб гремела в подстаканнике ложка
В ритме радостном железнодорожном.
Я с закрытыми поеду глазами,
Чтоб открыть их на Московском вокзале.
В Питер бы сейчас, в Питер,
Чтоб одеться в его слякотный свитер,
Замотаться в его ветер простудный,
Затеряться в его каменном чуде.
Нет, ребята, я не то чтобы нытик-
Просто в Питер бы сейчас, в Питер...

 декабрь 2022г