С Днём рождения

Татьяна Чагинская
Д.

Я так люблю тебя, что мне становится тошно
даже жить, улыбаться, дышать и кормить кота.
Каждый день (происходит в котором одно и то же)
уходит вечером заведомо вникуда.
Не знаю, что будет дальше, и будет ли дальше
вообще, в принципе, или у нас с тобой,
в любом сценарии виден оттенок фальши,
и сердце моё совсем не дружит с моей головой.
Мыслить - божественный дар, цитирую, помнишь?
Кто-то Cogito, кто-то Sentio ergo sum.
На самом деле, у Бога много ещё сокровищ,
а выбор всегда почему-то сводится к этим двум.
Мы мечемся между землёй и небом, огнём и дымом,
пытаемся не совершить непоправимых ошибок,
но любая ошибка априори непоправима,
она случилась. Лишь тот, чей ум достаточно гибок,
может попробовать не повторять,
так формируется опыт.
Хотя повторение, как нам известно - мать...
Вот и я не очень - то успеваю, чтобы,
например, подстелить соломки,
несколько раз отмерить,
и всякий раз, падая или ломясь в открытые двери,
расшибаюсь, ругаясь и плача горько и громко.
Теперь уже это всё во вчерашнем, позавчерашнем,
пусть завтрашнее и не торопится становиться ближе,
я так люблю тебя, что больше ничто не кажется важным,
и мне до истерики, да нет, чего там -  просто до' смерти страшно
даже представить себе , что я никогда, никогда улыбки твоей не увижу.
 
2022г 19.12