Потихоньку прощается август

Виктор Попов 51
      
Потихоньку прощается август
Чуть с грустинкой во влажных глазах;
А мне кажется это лишь казус,
Что так быстро уходит от нас.   

И стоишь по колено в тумане,
Смотришь вдаль, вспоминая тепло;
Ведь казалось, всегда будет с нами,
А себе: «Нам и так повезло!»    

Повезло нам с обилием солнца,
Повезло быть с природой на ты…
И мы счастливы точно до донца,
От обильной его доброты.

Помню клев я на утренней зорьке:
Тишь такая…на тополе лист
Замер так - не живой, да и только…
Я ему говорю: «Ты артист!»
Гладь воды ничего не тревожит
Даже быстрый рывок пауков…
Я сижу и давно заворожен,
Утро сбросило темный покров.

Отраженье Венеры исчезло,
Первой птахи послышался свист.
Нам природа своим дарит жезлом 
Счастье! Всем, всем… и кто атеист.

Мои мысли бегут, только мысли:
Как смог Бог так создать благодать?-
В голубой рождена она выси -
Не дадим никому разрушать!
               
            Виктор Попов