Зимнее

Татьяна Чагинская
Чем же утешиться этой зимой -
Правдою или ложью?
Кошмаром, что в горле рождает вой,
Когда проснуться не можешь?
Сердце моё- как вчерашний синяк
Фиолетово-жёлтый.
Оно не слушает больше меня,
Истошно вопя-пошёл ты!
Я загружаю границы вины
В старенький навигатор,
Мне наплевать, насколько точны
Эти координаты.
Мне наплевать, насколько хорош
Был  изначально фундамент,
Нынче его экскаватора ковш
Тоннами грунта завалит,
Сверху засыплет солью, золой,
Чтобы ни палки, ни ёлки -
Чтоб никогда ничего не взошло
В памяти втихомолку.
Чтоб никогда ни о чём не жалеть,
Чтоб ни за что не спиться,
Останется только иллюзий клеть
Сломать, выпуская птицу.

 2022г