Наблюдая за природой

Мария Мирославина
Мне нравится жить возле леса -
Здесь природа полна интереса!
Рядом речка у нас и болото.
Каждый день видим,слышим кого-то.

Выйду утром я на прогулку -
На болоте выпь кричит гулко!
Закукует лесная кукушка -
Ей с болота ответит лягушка.

Каждый день прилетают синички.
В холода забегает лисичка.
А вчера, рассказали ребята,
Бурундук прибегал полосатый.

Здесь бекасы и утки летают,
Вечерами ежи пробегают.
А ещё мы видали следы -
Ходят лоси здесь и кабаны!

Очень нравится жить мне у леса,
На природу смотреть с интересом.
Много тайн она открывает
Тем, кто дружит с ней и наблюдает!