Ничего. Как-нибудь проживём

Валерия Владимировна Артёмова
«Куплю себе туфли к фраку
И буду петь по ночам псалом
И заведу себе собаку…
Ничего. Как-нибудь проживём»
(М.А.Булгаков?)

Еду в утренней электричке
За окном туманная тьма
Может быть, что одна я, лично,
Виновата во всём сама.

Шёпот странный средь звуков вдруг
Слышен, будто бы за дождём,
Или, может быть, сердца стук:
«Ничего. Как-нибудь проживём…»

Не грусти ни о чём, не плачь.
Уж такое житьё-бытьё.»
По косой режет капля-палач
Отраженье в стекле моё…

Никого… Ничего… Шум дождя…
Словно тихо ко дну идём…
Никого?! Ничего?! А я?!
Ничего, как-нибудь проживём!

Ничего, вот и ночь прошла,
Начинаюсь я новым днём,
Снова вспомнив эти слова:
Ничего, как-нибудь проживём!