Природа

Андреич 2
                Веками стоит у порога
                погода
                И рвётся закатов тревога
                полгода,
                И самые умные книги
                народа
                Не могут нарушить интриги
                развода.

                Мы были когда-то едины –
                природа,
                Нас разнили только седины –
                порода.
                Мы живы, но словно не жили –
                колода,
                Ржавеет на крыльях пружина
                завода.

                Веками гуляют по небу
                зарницы
                Над речкой, над лесом, над степью
                как птицы.
                Но видеть их могут одни
                единицы,
                К закатам склоняются дни,
                как страницы.

                И звёзды срываются, чтобы
                разбиться.
                И в жизни, где мы не рабы,
                пробудиться.
                Но стоит застыть на пороге,
                забыться –
                Ворвётся закатов тревога –
                вдовица.