Я узнаю тебя по куражу...

Галина Балебанова
***

Я узнаю тебя по куражу,
по лбу крутому крайнего упрямства.
Ну хочешь, я немного одолжу
смирения тебе и постоянства?

Вот так, бери, не бойся! Пусть хоть в долг...
А не отдашь, мне многого не надо.
Зачем же упираться в потолок,
когда довольно воздуха и сада.

Ну что ты ищешь, взбаломошный мой?
Весь наизнанку, словно вещь чужая.
То нараспашку -
душу на пропой.

То в коконе –
как бабочка слепая.

Ну вот же воля!
Свежая волна
тебя лелеет, пестует, качает.
И нежности моей (когда сполна)
одной её нам на двоих хватает.