Осень ближе, чем ты...

Елена Есаулова
День за днем прикасаясь к твоим недосказанным мыслям,
я пытаюсь понять в чем причина осенней тоски...
Может всё это бред, не имеющий истинных смыслов
или мы в повседневных заботах от них далеки...

У реальности часто бывают тяжёлые крылья,
есть желанье взлететь, нет возможности даже вздохнуть...
Только внутренний голос, срываясь, на грани бессилья
в межсезонную хмарь, все твердит: "Соберись как-нибудь"...

Собираюсь... Иду по аллеям извилистых улиц
в никуда, без особых надежд на душевный покой...
Всё равно возвращаться туда, где давно разминулись
наши прежние чувства и мысли о жизни земной...

Первый желтый листок, обреченьем в тени променада...
Я не стану грустить и бесшумно продолжу свой путь...
Осень ближе, чем ты... Но винить её в этом не надо...
Всё, что было ушло, а ушедшего вспять не вернуть...