Бессонница

Валерия Владимировна Артёмова
Только улягутся нервы,
И успокоится кровь…
Память – жестокая стерва –
Разбередит раны вновь.

Что позабыть бы, припомнишь…
Как обижала, любя,
Как не спешила на помощь…
Так и побила б себя!

И до лучей солнца первых,
(Дремлют давно фонари),
Память – коварная стерва –
Спать не даёт до зари…


Июль 2021 г.