Ночная разведка

Андрей Александрович Лапшин
Из пяти братанов - мы ночная разведка,
Получили задание в ночь выходить.
Не должна на пути ни одна хрустнуть ветка,
Чтоб в засаду к врагу не смогли угодить.

Вот ныряем в кромешную тьму, исчезая,
До рассвета должны мы вернуться успеть.
Где на двух, а где просто ужом проползая
Попытаемся вновь обхитрить свою смерть.

Нам на пальцах команду узреть не удастся -
Слух острей чем у волка становится вдруг.
Вот бы только скорее до цели добраться,
А потом и вернуться на жизненный круг.

Нас от оптики скрыли плащи-невидимки,
Разработки все эти спасали не раз.
И теперь продвигаясь в ночном поединке,
Мы невидимы стали для вражеских глаз.

А сознания наши в одно будто слились -
Свои мысли как файлы друг другу даём.
В нас какие-то сущности словно вселились,
И на них уповая бесшумно идём.

Вдруг услышали речь - подобрались вплотную,
А беседа велась там на трёх языках.
Но не сделать ошибку чтоб нам роковую -
Мы решили узнать - что у них на руках?

ДРГ все повязки из скотча лишь носят -
Мы с такими же точно к ним в гости пришли.
И по русски ответим, коль нас кто-то спросит,
Потому-что давно крым и рым мы прошли.

Подошёл к ним Андрюха, нащупал повязку -
Убедился конкретно - не наши они.
И ударом беззвучным ускорил развязку:
Языка потащил он, под звук болтовни.

Кто-то только вдруг понял, что что-то неладно -
И наверно с испугу пальнул в небеса.
Что поделать, но вышло по ходу нескладно:
Зашумели как эхо вокруг голоса.

И пришлось нам стрелять - вспышки цель освещали,
Всех косили подряд, словно пахарь траву.
И на трёх языках они громко кричали,
Было страшно, что это всё шло наяву.

Сколько стало двухсотых, трёхсотых - не знаем,
Но язык нам с собой удалось привести.
Вот в такие мы игры со смертью играем,
Наши ангелы снова смогли нас спасти!