С шести утра

Вячеслав Толстов
С шести утра нас пробуждает
Гудок, а после хором все,
Живём на Кировском шоссе,
На Безымянке, каждый знает.

Мать в медсанчасть, отец на службу,
А я в длиннющий коридор.
с такими же мальцами дружбу
Я вспоминаю до сих пор.

"КПСС"  повсюду  "Слава!"
Я тоже, Слава - не чужой:
Вот слева - просто "я", а справа
Я - членом буду, как большой.

Плакат на стенке "Не болтай!"
Куда ни взглянешь: Ленин, Сталин
В картинках, сколько ни листай,
Мы победителями станем.

Не привелось быть в детсаду
Ни дня, но в коридорах детства,
Я понял, что не пропаду,
Не упущу багаж наследства.