Песнь волчицы

Валерия Владимировна Артёмова
«И на татуированном кровью снегу
Наша роспись: «Мы больше не волки»
                В.С.Высоцкий

Волчица я. И в стае из своих
Волчат-щенков я вырастила племя.
Жаль, что сезон охоты уж открыт,
и что ушло, прошло свободы время.

Волчица я, живу среди волков.
Вы — люди, и в людской живёте стае.
Обвешали нас клочьями флажков,
и радуетесь, в нас, волков, стреляя.

Волчица я. И порох для меня
несёт неотвратимый запах смерти.
Эх, встретить бы в лесу вас без ружья.
Не всё так просто было б, уж поверьте...

Волчица я. Ты взгляд не отводи,
стреляй глаза в глаза, чего возиться!
Я со смертельной раною в груди
успею прорычать, что я - ВОЛЧИЦА...