Мечтательница

Ева Ларина
Как кошка развалясь на подоконнике
смотрело чудо сквозь закрытое окно, похожее на маленького слоника:
без хобота, конечно, ушки - домиком...
Наверно, догадались кто оно?

Оно лежало и мечтало о несбыточном:
чтоб миру - мир, что зло - истреблено,
чтобы не главным было что-то личное...
И что тут, в самом деле, необычного?
Так по заветам божьим быть должно

У каждой псины быть должно по домику,
ну, в крайнем случае,  хотя б по конуре...
Добро обязано гулять. И без намордника.
И не валяться у людей на подоконниках,
а бегать, лая счастьем, во дворе