Прогулка

Владимир Булычев
На четырёх колёсиках,
Устойчивый, купила самокат.
Вот если б жил со мной внучок,
То был бы очень рад.

Но так уже сложилось,
Нет у меня родни,..
По-тихому, за шторами,
Проходят мои дни.

Вечером, под звёздами,
В городском саду,
Чтоб не пугать прохожих
С ним рядышком иду.

Своими килограммами
Мне жаль его грузить
Веду и говорю ему:
-Ты малый не грусти,

Одной мне страшновато
Гулять по темноте,
А вот вдвоём за ручку,
Приятно мне вполне.