За что мы любим так цветы?

Мария Мирославина
За что мы любим так цветы?
Они как символ красоты,
Как символ нежности, добра.
Мы дарим чувства, их даря.

Цветы, как женщины, прекрасны,
Порой загадочны, опасны -
Шипы порою выпускают,
А от заботы расцветают.

Цветы умеют говорить,
Подскажут: как, кому дарить.
А кто язык цветов не знает -
Интуитивно выбирает.

Цветы - для дома украшенье,
Для живописца  -  вдохновенье.
О них поёт душа поэта!
Цветы зимой – кусочек  лета.