Родина

Олег Шлыгин
Родина там - где родился,
Где топтал бездорожья след… 
А не там, где ты вдруг объявился…
Там я знаю, что Родины - нет…

Родина, ты - необъятна,
На утесах крутых - города…
Ты не любишь шумихи парадной,
Ты - надежда и простота…

В небо мечутся белые своды
И кресты православных церквей…
Все никак не познают свободы
От неверящих в Бога людей…

И пора возвращаться к истокам,
Что ж так - доле в притворстве влачить?
Но дорога уходит далёко,
И об этом нельзя говорить…

26.08.2023